Langsung ke konten utama

Jamu TemuLawak

Jamu TemuLawak foto resep utama
Bahan-bahan

  1. 25 gr Temulawak
  2. 10 gr Asam jawa
  3. 20 gr Gula merah
  4. 600 ml air

Langkah

  1. Kupas & iris" temulawak,lalu geprek(No ulek)
     
     
  2. Iris" gula merah.
     
     
  3. Lalu masukkan semua bahan kedlm wadah kuali untuk direbus
     
     
  4. Rebus +-10 mnt,sampai air jd setengahnya
     
     
  5. NB: jgn direbus dipanci yaa,harus di kuali yg trbuat dr tanah,ky gini

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Jamu Detox Tubuh (SEHAT)

Bahan-bahan Sekelingking Jahe Sekelingking Kunyit Kapulaga Adas Manis Asem Jawa Kayu Manis Sereh Kembang Lawang 1/2  lemon (slice peres) Lada Hitam Cengkeh Langkah Siapkan air di tempat utk rebus. Jangan nyalakan api dulu yaah! Biar bahan2 bisa keluar khasiatnya lebih sempurna dalam keadaan air tidak panas.     Masukan semua bahan, lemon kulitnya jgn dibuang yah! Masukin cemplung sekalian krn banyak khasiatnya.     Lalu nyalakan api dan tunggu hingga mendidih     Kl aku biasanya stock utk 1 minggu ditaro kulkas, diminum saat bangun setelah minum infused water.     Khasiatnya? Googling aja banyaaak bangettt. Aku percaya rempah2 bagus bgt buat tubuh    

Resep Jamu Jamu Kunyit Asam

Bahan-bahan 1260 liter  air bersih 1/4 kg  kencur segar 4 ruas  kunyit segar (untuk pengawet alami) 20 Biji  kedawung 3 ruas  jahe 2 ons  beras yang di rendam semalam Langkah Bersihkan kencur, kunyit, jahe dari Tanah yg masih menempel.     Sangrai beras yang sudah di rendam semalam. Sangrai kencur, jahe, kunyit Dan biji kedawung.     Tumbuk beras, kencur, Jahe kunyit dan biji kedawung. Setelah di tumbuk, di blender Dan beri air.     Rebus rempah2 dan beras yang sudah di blender sampai mendidih. Tambahkan kayu manis bila suka.     Setelah mendidih tutup panci rapat biarkan jamu hangat. Setelah hangat baru di saring. Bisa dua kali penyaringan.    

Jamu Pereda Flu - Masuk Angin

Bahan-bahan 4 porsi 1/2  telapak tangan jahe dibakar, diiris2, dikeprek 4 cm  laos diiris2, dikeprek, 2  sereh dikeprek, dipotong2 2  kapolaga 2  cengkeh 2 btg  kayu manis 2 lbr  daun pandan 1 sdm  gula batu (opsional) 2 sdm  gula merah (opsional) 1/2 sdt  garam 1000 ml  air utk merebus Langkah Didihkan air, masukkan semua bahan. Rebus dengan api kecil sampai jadi separuhnya (jadi kira2 500 ml)     Tuang di cangkir dengan disaring, siap disajikan.