Langsung ke konten utama

Resep Jamu Temulawak

115. Jamu Temulawak foto resep utama
Bahan-bahan


  1. 25 gr kunyit kupas
  2. 75 gr temulawak kupas
  3. 3 gelas belimbing air

Langkah

45 menit
  1. Siapkan bahan. Timbang kunyit dan temulawak lalu kupas. Untuk berat yg tertera adalah berat setelah kunyit dan temulawak dikupas yaa
       
  2. Rebus air hingga mendidih dengan api sedang
       
  3. Setelah air mendidih, masukkan temulawak dan kunyit. Masak hingga mendidih lagi.
     
     
  4. Setelah mendidih, kecilkan api menjadi api lilin. Rebus selama 30 menit. Setelah 30 menit, matikan kompor. Dinginkan jamu temulawak, setelah suhu ruang pindah ke gelas. Jamu temulawak siap diminum
       

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Jamu Detox Tubuh (SEHAT)

Bahan-bahan Sekelingking Jahe Sekelingking Kunyit Kapulaga Adas Manis Asem Jawa Kayu Manis Sereh Kembang Lawang 1/2  lemon (slice peres) Lada Hitam Cengkeh Langkah Siapkan air di tempat utk rebus. Jangan nyalakan api dulu yaah! Biar bahan2 bisa keluar khasiatnya lebih sempurna dalam keadaan air tidak panas.     Masukan semua bahan, lemon kulitnya jgn dibuang yah! Masukin cemplung sekalian krn banyak khasiatnya.     Lalu nyalakan api dan tunggu hingga mendidih     Kl aku biasanya stock utk 1 minggu ditaro kulkas, diminum saat bangun setelah minum infused water.     Khasiatnya? Googling aja banyaaak bangettt. Aku percaya rempah2 bagus bgt buat tubuh    

Jamu Sirih Manjakani (misV)

Bahan-bahan 1 Ikat  daun sirih (20 lbr) 5 Buah  manjakani 100 grm  umbi kunyit Secukupnya  rempah rempah (bumbu jamu sirih) 250 grm  gula pasir 1 sdt  garam secukupnya  air Langkah Cuci bersih daun sirih dan rempah2, geprek manjakani lalu masukkan semua rempah2 (bisa dibeli di pasar tradisional) kedalam air dan rebus sampai mendidih     Jika sudah mendidih matikan api lalu beri gula dan garam, tunggu semalaman, paginya bisa di masukkan ke dalam botol2 dan siap di minum