Langsung ke konten utama

Jamu Urap Tradisional

Urap jamu foto resep utama
Bahan-bahan

  1. 1/4 kg Daun beluntas
  2. 1/4 kg Daun keningkir
  3. 1 ikat Daun kemangi
  4. 1 ikat Daun bayam
  5. Kelapa muda 1/4 butir diparut kemetansinggat
  6. 6 siung Bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. 5 buah Cabe tanjung/merah
  9. sesuai selera Cabe rawit
  10. Kencur
  11. Lengkuas
  12. Daun jeruk nipis
  13. secukupnya Garam,gula,kaldu

Langkah

  1. Panaskan air hingga mendidih.masukkan daun beluntas dan keningkir.setelah mulai agak empuk masukkan daun bayam.rebus sayur hingga empuk.
     
     
  2. Tiriskan sayur yg sudah empuk kemudian rajang sayuran tsbt.
     
     
  3. Uleg halus semua bumbu lalu tumis.
     
     
  4. Tambahkan garam gula kaldu koreksi rasa.
     
     
  5. Tumis hingga tanek kemudian masukkan kelapa parut.tumis hingga tanek dan parutan kelapa berbau sedap dan matang.
     
     
  6. Kemudian campurkan sayuran dg bumbu kelapa aduk hingga tercampur rata.tambahkan daun kemangi.
     
     

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Jamu Detox Tubuh (SEHAT)

Bahan-bahan Sekelingking Jahe Sekelingking Kunyit Kapulaga Adas Manis Asem Jawa Kayu Manis Sereh Kembang Lawang 1/2  lemon (slice peres) Lada Hitam Cengkeh Langkah Siapkan air di tempat utk rebus. Jangan nyalakan api dulu yaah! Biar bahan2 bisa keluar khasiatnya lebih sempurna dalam keadaan air tidak panas.     Masukan semua bahan, lemon kulitnya jgn dibuang yah! Masukin cemplung sekalian krn banyak khasiatnya.     Lalu nyalakan api dan tunggu hingga mendidih     Kl aku biasanya stock utk 1 minggu ditaro kulkas, diminum saat bangun setelah minum infused water.     Khasiatnya? Googling aja banyaaak bangettt. Aku percaya rempah2 bagus bgt buat tubuh    

Jamu Sirih Manjakani (misV)

Bahan-bahan 1 Ikat  daun sirih (20 lbr) 5 Buah  manjakani 100 grm  umbi kunyit Secukupnya  rempah rempah (bumbu jamu sirih) 250 grm  gula pasir 1 sdt  garam secukupnya  air Langkah Cuci bersih daun sirih dan rempah2, geprek manjakani lalu masukkan semua rempah2 (bisa dibeli di pasar tradisional) kedalam air dan rebus sampai mendidih     Jika sudah mendidih matikan api lalu beri gula dan garam, tunggu semalaman, paginya bisa di masukkan ke dalam botol2 dan siap di minum